Día de Andalucía

Se ha propuesto como actividad la conversión de las cantidades expuestas por defecto en los recetarios andaluces al número de alumnado en la clase concreta en la que se trabaje, es decir, trabajar la regla de proporción directa a la vez que se comenta  la cocina andaluza tradicional. Todo con colaboración de los departamentos de lengua, francés e inglés.

El gazpacho andaluzhuevos a la flamenca y cocido andaluz.

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5 Respuestas a “Día de Andalucía

  1. COCIDO ANDALUZ PARA 7 PERSONAS
    875 g garbanzos
    3`5 patatas
    1`75 zanahorias
    1`75 tomate
    1`75 cebolla
    875 judias
    434 g de calabaza
    0`875 kg de pechuga
    1`75 hueso de jamon
    4`0375 de tocino
    434 g de chorizo
    3`5 cucharadas de sal
    1`75 cucharadita de pimentòn
    1`75 ramita de hierba buena

  2. GAZPACHO 7 PERSONAS
    1750 g tomates
    0´8 g cebollas
    1´75 g pimientos verdes
    3´5 cucharadas de vinagre
    350 g miga
    1´75 g ajo
    1´75 pepino

  3. Huevos a la flamenca para siete personas
    10´5 huevos
    525g guisantes
    3´5 cebollas
    10´5 tomates
    10´5 lonchas de jamón
    10´5 lonchas de chorizo
    7 pimientos
    sal
    10´5 cazuelas de barro

  4. nerea y capilla 4ºA
    Pajarita:
    1-Se dibuja un triángulo equilatero ABC
    2-Se busca el punto medio de AC (D), y el de AB (E)
    3-Se busca el punto medio de AD (F), y de AE (G)
    4-Se calcula H que es la intersección de EF con DG
    5-Se dibuja un arco que pase por DHA
    6-Se quita el interior de ABC y se pone en el exterior desde CD
    7- Se repite lo mismo para cada lado

    Para continuar la figura primero se utiliza un movimiento de traslación y otro de rotación

    Hueso Nazarí
    1-Se dibuja un cuadrado ABCD
    2-Se subdivide en 4 trozos los lados H, E, G en AD y I,F,G en AB
    3-Se trazan paralelas
    4-Sea A`, B`,C`,D` el subcuadrado interno
    5-Hacemos una cruz en A`, B`,C`,D`
    6-Unir A`, B`,C`,D` con los puntos en los lados del cuadrado ABCD

    Para continuar la figura se utilizan movimientos de traslación, reflexión y rotación

  5. Pingback: Proporciones en gastronomía andaluza y geometría en Granada. « 28F Día de Andalucía – IES "Maestro D. José Jurado Espada"

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